пятница, 9 марта 2012 г.

Результат СП "Тряпиенсы"

А благодаря Маше в моем "мужском" доме появилась девочка! :) Дама!
"Рожать" ее, честно скажу, мне было сложно: долго и мучительно. Потому, что очень хотелось сделать красивую, стройную, грациозную куколку. Еле-еле в сроки успела. Подбор ткани (у меня с этим проблемы), модели платья (с этим еще сложнее:) ), а про лицо я уже вообще молчу (можно сказать, его нет). Во-первых, красок у меня нет (нет их в нашем магазине), во-вторых, я рисовать не умею, и очень боюсь испортить (жалко труд!) лицо. Но я не оставлю ее безликой, как только раздобуду краски, пойду к художнику! И в руках у нее будут цветы, изначально именно так задумывалось, но не успелось.
Куколка, на мой взгляд, получилась чудесной! Мне очень нравится! Правда, с именем проблемы, хочется чего-то красивого  элегантного, но придумается никак (у меня и с настоящими детьми трудности были, муж назвал обоих)... Может кто поможет? :)
Шляпка, конечно, не в цвет, но другой нет у девушки. И выполняет она важную роль - глаза прикрывает! А плащ защищает от ветра.





Но так и быть, личико покажем. Я попробовала нарисовать глазки самоисчезающим маркером, а он исчезать никак не хочет!... может быть и прав...
немного деталей

Машенька, спасибо тебе большое за СП!

13 комментариев:

  1. Аня, солнышко спасибо большое за тёплые искренние и очень нужные слова! Ты молодец, у тебя чудесная девочка родилась, но шляпку снимай и убирай напрочь для другой дамы))), плящ шикарный напомнил мне замок, девушки накрываются таким плащем и сбегают в лес, а там гномы их ждут или принц какой побирает хихи- сказка в общем. Цветочки на платье и само платье всё здоровское! Необычная и красивая причёска, ну всё же крааасиво! Глазки дорогая просто вышей чёрной ниточкой аккуратненько, своими румянами легонечко нанеси куколке щёчки и всё, она сразу преобразится и будет великолепной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уберу, уберу! :)))) хотела платье к шляпке сшить, но ткани не нашла...
      спасибо за отзыв и сказку (я так не умею придумывать!)
      думаю, появится у нее подружка скоро и будут они вместе в лес бегать! :)

      Удалить
  2. Анют, какая красивая куколка! очаровательная! во всём согласна с Марией, шляпу прочь (ну или плащ синий к ней) и глазки французским узелком. А какого размера она у тебя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      моя Софи (сейчас фильм посмотрела "Иллюзионист", гл.героиня на мою куколку похожа, решила назвать также) ростом 35 см.
      всё, герцогиня фон Тэшен потеряла шляпку безвозвратно...)))

      Удалить
    2. и подальше от мальчишек)))

      Удалить
  3. Анечка, очень-очень элегантная, я бы даже сказала изысканая куколка получилась! Со страниц Евгения Онегина сошла. На тебя чем-то похожа. Очень тонкая работа! Даже не представляю как ты из шелка (или из чего платье) такую мелочь шила. Молодец! А глазки, действительно, вышей: безопасно и красиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)
      понравилось твое представление обо мне ))) хотя может так оно есть...
      вряд ли это шелк (шепотом: это моя бывшая ночная рубашка, тссс) :)))

      Удалить
  4. Барышня очень нежная и таинственная))
    Вместо акриловых красок вполне можно использовать смесь гуаши с ПВА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      правда, гуашь с ПВА!? попробую!
      ой, она уже такие красивые комплименты получила, теперь такая счастливая, даже еще красивее стала! :))))

      Удалить
  5. Анют такая лкассная получилась!!!!!!!!супер!а твой подарочек уде у нас спасибо большое вот отчетик http://iska26.blogspot.com/2012/03/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!:)
      ура! прилетели панамочки!))

      Удалить
  6. Анюта, куколка просто прелесть. Очень нежная и скромная. Заходи за наградкой. http://fedotovamyu.blogspot.com/2012/03/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо дважды!!!
      очень приятно! :) зайду!

      Удалить

Дорогие мои друзья и гости! Очень рада вашим комментариям! Я всегда с нетерпением их жду. Благодарю, что находите время, желание и слова для поддержки! Приходите еще! :)